≪ 本場四川逸品料理≫
辣子鶏(ラーズージー)
1,280円(税込)
四川唐辛子はカリカリと食べられ、香りが良くて美味しい!まあ、唐辛子は無理して全部食べる必要はないでしょうけど…。花椒と四川唐辛子の香りが鶏肉にもしっかり移っていて、想像以上の旨さ!
1/10
辣子鶏(ラーズージー)
1,280円(税込)
四川唐辛子はカリカリと食べられ、香りが良くて美味しい!まあ、唐辛子は無理して全部食べる必要はないでしょうけど…。花椒と四川唐辛子の香りが鶏肉にもしっかり移っていて、想像以上の旨さ!
本場四川麻婆豆腐
1,280円(税込)
「麻」は花椒(熟した山椒の実)が持つ舌が痺れるような辛さのことで、「辣」は唐辛子の持つ熱い辛さのこと。この2種類の辛さが融合した味わいこそ、本場四川の麻婆豆腐の特徴です。
1/10
本場四川麻婆豆腐
1,280円(税込)
「麻」は花椒(熟した山椒の実)が持つ舌が痺れるような辛さのことで、「辣」は唐辛子の持つ熱い辛さのこと。この2種類の辛さが融合した味わいこそ、本場四川の麻婆豆腐の特徴です。
水煮魚
2,580円(税込)
低温の唐辛子オイルで食材を煮るお料理を「水煮」というのですが、これはお魚を煮ているので「水煮魚」です。実はこの中にたくさん山椒が使われているのです。柔らかい白身魚に唐辛子の辛味と山椒の風味が滲みていて、これぞ本場の四川料理!というお料理です。
1/10
水煮魚
2,580円(税込)
低温の唐辛子オイルで食材を煮るお料理を「水煮」というのですが、これはお魚を煮ているので「水煮魚」です。実はこの中にたくさん山椒が使われているのです。柔らかい白身魚に唐辛子の辛味と山椒の風味が滲みていて、これぞ本場の四川料理!というお料理です。
刹椒野菌
790円(税込)
キノコ類の酸辛ソース
1/10
刹椒野菌
790円(税込)
キノコ類の酸辛ソース
■□ 極辛料理にチャレンジ □■
香煎排骨
1,180円(税込)
スペアリグの四川炒め
1/10
香煎排骨
1,180円(税込)
スペアリグの四川炒め
口水鶏
759円(税込)
よだれ鶏(辛さ3)
1/10
口水鶏
759円(税込)
よだれ鶏(辛さ3)
夫妻肺片
759円(税込)
「夫妻肺片」は、中国では大変人気のあるメニューですが、日本ではめったに食べることができない四川料理。成都市で郭氏と張氏の夫婦が牛タン、牛のレバー、牛の胃袋を調理して完成させたことから、この名がついた。四川ではおつまみとしても食べます。
1/10
夫妻肺片
759円(税込)
「夫妻肺片」は、中国では大変人気のあるメニューですが、日本ではめったに食べることができない四川料理。成都市で郭氏と張氏の夫婦が牛タン、牛のレバー、牛の胃袋を調理して完成させたことから、この名がついた。四川ではおつまみとしても食べます。
成都沸騰魚
3,580円(税込)
成都名物沸騰魚(辛さ3、熱さ3) 四川料理と言えばやっぱり辛い!辛い食べ物が好きな人にとって、本格的な四川料理とは、唐辛子の辛さもそうですが、何と言っても山椒の痺れるような辛さが特徴です。中国語では「麻(痺れる)辣(辛い):マァラァ」と言います。
1/10
成都沸騰魚
3,580円(税込)
成都名物沸騰魚(辛さ3、熱さ3) 四川料理と言えばやっぱり辛い!辛い食べ物が好きな人にとって、本格的な四川料理とは、唐辛子の辛さもそうですが、何と言っても山椒の痺れるような辛さが特徴です。中国語では「麻(痺れる)辣(辛い):マァラァ」と言います。
開辺海老
2,280円(税込)
有頭海老のマーラー炒め(辛さ3)
1/10
開辺海老
2,280円(税込)
有頭海老のマーラー炒め(辛さ3)
酸辣野木耳
490円(税込)
キクラゲの酸辛ソース(辛さ1)
1/10
酸辣野木耳
490円(税込)
キクラゲの酸辛ソース(辛さ1)
重慶酸菜魚
2,580円(税込)
自家製漬物と魚の辛し煮物(辛さ2)酸菜魚」は中国の漬物である酸菜と魚を一緒に調理した重慶の名物料理です。酸菜の酸味と新鮮な魚の美味が何とも言えないハーモニーを演じています。
1/10
重慶酸菜魚
2,580円(税込)
自家製漬物と魚の辛し煮物(辛さ2)酸菜魚」は中国の漬物である酸菜と魚を一緒に調理した重慶の名物料理です。酸菜の酸味と新鮮な魚の美味が何とも言えないハーモニーを演じています。
水煮牛肉
1,580円(税込)
牛肉のピり辛煮 (辛さ2)「水煮牛肉」は、辛さの中に野菜と牛肉の絶妙なマッチングで濃厚な香りが漂う四川料理です。近年では中国各地に広まっています。
1/10
水煮牛肉
1,580円(税込)
牛肉のピり辛煮 (辛さ2)「水煮牛肉」は、辛さの中に野菜と牛肉の絶妙なマッチングで濃厚な香りが漂う四川料理です。近年では中国各地に広まっています。
冲菜拌枝豆
590円(税込)
枝豆のわさび和え(辛さ1)
1/10
冲菜拌枝豆
590円(税込)
枝豆のわさび和え(辛さ1)
花椒香水鴨
1,580円(税込)
合鴨の山椒煮(辛さ3)
1/10
花椒香水鴨
1,580円(税込)
合鴨の山椒煮(辛さ3)
天府羅漢笋
780円(税込)
細竹の天府酸辛ソース(辛さ1)
1/10
天府羅漢笋
780円(税込)
細竹の天府酸辛ソース(辛さ1)
魚香帯子
980円(税込)
ホタテの魚香ソース(辛さ1)
1/10
魚香帯子
980円(税込)
ホタテの魚香ソース(辛さ1)
沾水豆花
980円(税込)
湯で豆腐のマーラーソース(辛さ1)
1/10
沾水豆花
980円(税込)
湯で豆腐のマーラーソース(辛さ1)
蒜泥白肉
1,280円(税込)
茹で黒豚のニンニクソース(辛さ2)
1/10
蒜泥白肉
1,280円(税込)
茹で黒豚のニンニクソース(辛さ2)
■□ 辛いだけじゃない優しい味 、箸休み召し上がれ ■□
空心菜
759円(税込)
空心菜香り炒め
1/10
空心菜
759円(税込)
空心菜香り炒め
什錦鍋芭
1,380円(税込)
五目おこげ
1/10
什錦鍋芭
1,380円(税込)
五目おこげ
涼衣白肉
1,280円(税込)
1/10
涼衣白肉
1,280円(税込)
葱油鶏腿茹
590円(税込)
エリンギのネギ油ソース
1/10
葱油鶏腿茹
590円(税込)
エリンギのネギ油ソース
クラゲの酢の物
790円(税込)
1/10
クラゲの酢の物
790円(税込)
三鮮XO
1,580円(税込)
三種海鮮XO醤炒め
1/10
三鮮XO
1,580円(税込)
三種海鮮XO醤炒め
孜然鳳羽
980円(税込)
手羽先揚げクミン風味
1/10
孜然鳳羽
980円(税込)
手羽先揚げクミン風味
黒酢古老肉
980円(税込)
黒酢スブダ
1/10
黒酢古老肉
980円(税込)
黒酢スブダ
芦笋牛筋
1,280円(税込)
牛筋とアスパラ炒め
1/10
芦笋牛筋
1,280円(税込)
牛筋とアスパラ炒め
紅焼魚翅
時価
フカヒレの醤油煮
1/10
紅焼魚翅
時価
フカヒレの醤油煮
北京ダック 1羽
5,280円(税込)
クレープ添え※半羽 2580円(税抜)
1/10
北京ダック 1羽
5,280円(税込)
クレープ添え※半羽 2580円(税抜)
芦笋帯子
1,280円(税込)
ホタテとアスパラの塩味炒め
1/10
芦笋帯子
1,280円(税込)
ホタテとアスパラの塩味炒め
家常海参
3,800円(税込)
ナマコの四川煮
1/10
家常海参
3,800円(税込)
ナマコの四川煮
紅焼包魚
4,800円(税込)
アワビの醤油煮
1/10
紅焼包魚
4,800円(税込)
アワビの醤油煮
四川担担麺(小)/汁無担担麺(小)
580円(税込)
1/10
四川担担麺(小)/汁無担担麺(小)
580円(税込)
スープワンタン(小)/紅油ワンタン/紅油水餃子
580円(税込)
1/10
スープワンタン(小)/紅油ワンタン/紅油水餃子
580円(税込)
楊州チャーハン/四川チャーハン
950円(税込)
1/10
楊州チャーハン/四川チャーハン
950円(税込)
蟹チャーハン
950円(税込)
1/10
蟹チャーハン
950円(税込)
XO醤チャーハン
1,280円(税込)
1/10
XO醤チャーハン
1,280円(税込)
焼き餃子/しそ焼餃子/ゴマ団子/小龍包
490円(税込)
1/10
焼き餃子/しそ焼餃子/ゴマ団子/小龍包
490円(税込)
春巻き/シューマイ/焼小龍包
490円(税込)
1/10
春巻き/シューマイ/焼小龍包
490円(税込)
楊貴妃杏仁豆腐/バニラアイスクリーム/マンゴアイスクリーム/抹茶アイスクリーム
380円(税込)
1/10
楊貴妃杏仁豆腐/バニラアイスクリーム/マンゴアイスクリーム/抹茶アイスクリーム
380円(税込)